Manuela Nastasi

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Sicilia Isola dei Sapori

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La Sicilia è una stupenda destinazione turistica, ricca di bellezze naturali e artistiche in ogni suo angolo. Durante un soggiorno presso una delle nostre ville di lusso, come Villa Afrodite, Villa Marisol o Villa Agorà, non potrete dimenticarvi di assaggiare le sue deliziose specialità culinarie!​

 

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   Cassata Siciliana

 

E’ la torta pasquale tipica di Palermo, preparata con ricotta, cioccolato, frutta candita, marzapane e molti altri ingredienti adagiati su un delizioso pan di spagna. E’ un dolce dallo stile “barocco” con ricche decorazioni, in grado di stupire chiunque con il suo gusto particolare.

Ottimo se accompagnato ad un calice di Malvasia delle Lipari Doc Passito.

granitaconbrioche

   


La colazione siciliana non prevede il tipico cappuccino, ma una buonissima granita con panna accompagnata dalla “brioscia col tuppo”, l’immancabile brioche. 

Se vi trovate a Messina, rinfrescatevi con una granita al classico gusto di limone o mandorla, oppure provate una delle tante deliziose varianti alla fragola, al caffè o al cioccolato.

Granita con Brioche

arancino

Arancino

             


L’Arancino è un must in Sicilia: si tratta di una palla di riso impanata e fritta, condita con piselli, pomodoro o il tipico ragù.

E’ un “finger food” antico di origine araba, amato in tutta Italia ed invidiato dal resto del mondo

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Parmigiana di            Melanzane

       


La paradisiaca Parmigiana è cucinata in tutta Italia ma le sue origini sono proprio siciliane, dove il piatto è condito con molto formaggio, salame, uovo sodo e provola. Le melanzane sono anche la base di un altro buonissimo piatto, la Caponata, da assaggiare ad ogni costo!

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Il tipico panino di Palermo è con le “panelle”, cioè delle frittelle di farina di ceci affiancate da delle gustose crocchette di pepate e prezzemolo chiamate “cazzilli”. Assaggiatelo durante una camminata per le strade di questa meravigliosa città!

Pane e Panelle

pastedimandorla

Pasta di Mandorla

   


Le tipiche mandorle siciliane sono utilizzate nella ricetta di molti dolcini e biscotti preparati dalle pasticcerie di ogni città, a base di “pasta reale” o “frutta martorana”. Assaggiatene uno a lasciatevi avvolgere dal suo gusto!

pastaconlesarde

Pasta con le Sarde e le Sarde Beccafico

 


Le sarde sono uno dei pesci più cucinati e più gustosi della Sicilia. Vi consigliamo di provare la "pasta con le sarde", tipica di Palermo, o le buonissime “Sarde Beccafico”: questa specialità è a base di sarde riempite con uva sultanina, prezzemolo, pinoli e acciughe. Ottimi con un calice di Mamertino Bianco Doc Messina

cannoloconricotta

Cannolo con Ricotta

  


I cannoli sono dei dolci croccanti e squisiti, fritti e riempiti con ricotta di pecora, gocce di cioccolato e scorze di frutta candita. Vantano origini antiche e tentativi di imitazione in tutto il mondo, nessuno capace di eguagliare la loro bontà. Sono dei dolci tipici di Carnevale, ma le pasticcerie della regione li preparano in ogni periodo dell'anno per rendere più dolce il soggiorno di ogni turista!